嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏 ?? 设为首页 ?? 我要投稿 ?? RSS
您当前的位置:首页?>?推荐

2019河北安国国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列开赛

  首届河北安国国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛于2019年9月21日上午8:00在安国市的数字中药都鸣枪开赛,中国男子田径运动员史冬鹏领跑。

?

  2019河北安国国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛作为安国市首届马拉松比赛,结合安国市“千年药都”和“天下第一药市”的地域特色,打造了一场具有中药文化特色的马拉松赛事。

  本届赛事由中国田径协会、人民网、河北省体育局、保定市人民政府主办,保定市体育局、安国市人民政府承办,河北引航体育文化发展有限公司、浙江中迹体育发展有限公司联合运营,设置半程马拉松、健康跑两个项目,总体规模为3500人,其中半程马拉松1500人、健康跑2000人。

  保定市人民政府副市长杨伟坤,安国市委书记罗利,保定市人民政府副秘书长张晓霞,安国市委常委、宣传部长王志彪,安国市委常委、组织部长、统战部长葛新,安国市法院院长张丽珍为获奖选手颁奖。

  本次赛事亮点纷呈

  开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题教育活动

  2019河北安国国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛开幕式现场,主办方组织开展了“庆祝中华人民共和国成立70周年”爱国主义教育“国旗”主题活动,伴随着《我和我的祖国》饱含深情的歌声,70个旗手举起一面大国旗在所有参赛运动员面前进行展示,全场约6000余人同时唱响了《我和我的祖国》,共同祝福祖国繁荣昌盛,切实营造了共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。活动现场,安国市还进行了《中华人民共和国国旗法》的宣传教育,现场群众纷纷祝愿祖国更加繁荣富强,现场气氛热烈!

  开展安国架鼓文化表演活动

  较大型喜庆活动,多以架鼓前导。安国架鼓,每逢出会或为庆典、祭祀、迎亲时进行演奏。本次赛事开幕式以及过程中,均安排了“安国架鼓表演”,不仅浓厚了现场氛围,而且为运动员加油助威,鼓励运动员赛出友谊、赛出水平、赛出风格。

  安国是有名的鼓乐之乡,相传安国架鼓是在清朝乾隆年间(1736-1795)兴起。安国架鼓,最大的直径可达1.5~2米。几经传承,安国原传鼓点有70多套,现在一般能敲出40多套。安国架鼓参加过多次盛大活动,20世纪50年代,河北省会搬到天津时,安国选派30余名鼓乐手,去天津参加庆祝活动。

  开展药膳药茶品鉴健康养生体验活动

  安国国际半程马拉松赛是全国首个将马拉松和中药文化相结合的马拉松赛事,不仅赛道经过安国市特有的数字中药都、河北安国现代中药工业园区、安国现代中药农业园区(药博园),全过程凸显“健康”元素,同时也设置了药膳(药粥)、药茶品尝点,给运动员们提供南瓜百合粥、莲子八宝粥、山药桂花粥、桂圆芝麻粥以及枸杞菊花饮、金银花甘草茶、石斛养生茶等饮品补给,让参赛选手充分体会中药健康养生的魅力,打造中药健康养生文化特色鲜明的马拉松赛事品牌,助力“国家级中医药健康qq哪里可以领5元红包示范区”创建工作。

  感受“千年药都”中药历史文化

  安国市是中国最大的中药材集散地和中药文化发祥地之一,素以“药都”和“天下第一药市”享誉海内外,享有“草到安国方成药,药经祁州始生香”的美誉。赛事起点设置在了安国的现代化中药材交易市场——数字中药都,参赛选手带着药香起跑,沿途经河北省首批国家级绿色园区——安国现代中药工业园区,最后到赛事的终点安国药博园,见证了安国“千年药都”的现代化发展。同时,全国各地以及国外的参赛选手们纷纷游览了全国最大的纪念医圣的古建筑之一药王庙,瞻仰全国唯一皇封药王邳彤;参观了中药文化博物馆,通过系统的历史资料和文物展品,近距离了解中国医药史和安国药业发展进程。跑者们切实感受到了安国的“药”文化,切身体会到了“千年药都”的中药历史文化底蕴。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

?

最新文章
推荐资讯
万豪国际开启“豪飨海南”活动,携丰盛美食展现舌尖上的目的地风采
万豪国际开启“豪飨海
DELSEY推出2019年新品,带你领略一场心灵“流浪”之旅
DELSEY推出2019年新品
《远去的牧歌》观后:离不开的是草原上的家
《远去的牧歌》观后:
“新时代 新文旅 新泾河”西咸新区泾河新城文旅产业融合高峰论坛在乐华城举办
“新时代 新文旅 新泾
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright ? 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国qq哪里可以领5元红包网站 | 中国游乐网 | 游乐qq哪里可以领5元红包网
备案信息:京ICP备09048676号
?