嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏 ?? 设为首页 ?? 我要投稿 ?? RSS
您当前的位置:首页?>?推荐

牧童集团,打造文旅景区的创意典范

2019-09-02 16:25:51??大燕网??

?  你能想象千年的国学文化融于趣味的无动力游乐设备中的美妙情景吗?国学文化庄重典雅,感受、继承、发展,都需要个人有一定的文化底蕴和积累,但牧童集团打破传统,认为国学传承重在潜移默化,是完全可以“玩”起来的,具体怎么玩?请往下看。

  这座坐落于湖南长沙书唐山国学小镇的无动力儿童乐园,是牧童集团的创意定制,这里风景秀丽,文化气息浓郁,游乐设备丰富,饱含深刻寓意,是宣扬国学知识的宝地,又是陪伴孩子成长的乐园。

  为使国学文化深入到孩子玩乐的方方面面,牧童在乐园里创设了五大游玩功能区,旨在用寓教于乐的游戏方式让孩子感知国学文化内涵。

  诗词棋盘区

  诗词篇章如果只是展览便失去了它原有的韵味,若想深入领会,那就要学会“运用”,为实现孩子和诗词的零距离接触、互动,牧童在地面铺设轨道,设置了一个寓教于乐的诗词棋盘区。

  设计师把棋子的顶部做成黑板面,既环保又方便,可重复书写不同诗句,加之两侧棋子对称分布,形成古代双方交战“运筹帷幄,指点江山”的场面盛况,让孩子身临其境,充分思考,运用智慧学识去突破重围,成就“霸业”。

  琵琶音乐区

  惟妙惟俏的琵琶造型打造,追溯上古的乐理韵律,管弦、打击乐器等的精心布局,这一切,都只为给孩子呈现一个“乐感”十足的世界,唤醒他们心中的天籁,奏响来自心底的纯真曼妙之乐。

  牧童深谙音乐对孩子性灵培养的重要性,特设这一音乐园区,园区游乐项目精彩纷呈,包括钻洞、滑梯、攀爬杆等,游乐设备对国学古乐器的模仿,给儿童“穿越”之感,琵琶、箜篌、编钟、云锣、堂鼓等应有尽有,穿越千年和儿童亲切互动。

  书卷毛笔区

  模仿宣纸打开的模样,书卷乐园一侧向内弯,形成可供孩子攀爬的隧道,另一侧做成遮阴连廊,内设座椅,供玩累了的家长孩子休息,千金文的加入,尽显古韵,这些都体现了设计的创意性和以人为本。

  为体现“书中自有黄金屋”,设计师在书卷内部设置了多个攀岩点和攀爬网,这些内里乾坤,让孩子充分锻炼,形成良好体魄。外围贴心地装上护栏,更细致守护孩子,模仿毛笔造型打造的波浪滑梯,美观好玩,让人欣然向往。

  兵法营地区

  为帮助孩子更好地了解古代军事文化,牧童以隋末众英雄“瓦岗寨起义”为历史背景,打造了雄伟的瓦岗寨城池,点将台、城楼、八卦阵内粮仓大窖,这些都极大地激发了孩子探索冒险的乐趣。

  兵法营地的构建,除了呼应书唐山的固有文化底蕴,即欧阳询的爷爷前身为征南将军的经历背景之外,还蕴含了设计师加强儿童国防教育、“少年强则国强”的殷切盼望。

  科普物理区

  守护孩子由内而发的种种妙思,这是全人类的责任,也是社会进步的前提。牧童不排除古代就有外星人存在的想法,打造了一座集攀、爬、钻、滑等功能的“UFO”主题乐园,纯白的外观,前卫先进,让人有时空交错之感。

  园区利用古代“滚木运石”科学原理打造的传送梯,利用“杠杆原理”打造的撬动“地球”装置,利用“光的折射”打造的“UFO”眼睛,实为潜望镜仪器,这些种种,都充满了科学的神奇。

  牧童集团,创立于2003年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的综合型企业,是儿童主题乐园整体解决方案服务商,是新概念无动力儿童游乐园和中国无动力游乐设备行业领跑者。经过多年的耕耘与发展,牧童已成为总公司注册资金一亿元,拥有四大工厂、大型营销中心、研发设计中心、大型展厅且在国内多个地区开设分公司的知名企业。对内,牧童汇聚行业设计专家与顾问,更懂孩子需求,对外,牧童始终坚持“以质为根,以诚为本,以信为主”的企业理念,注重产品质量的控制,产品更是先后通过了诸多国内外知名认证,成功出口到欧洲、俄罗斯、中东等二十多个国家和地区,深受客户的信赖和好评。

  牧童集团作为中国无动力游乐设备的领军企业,以儿童视觉创造梦幻乐园和体验式户外创意儿童游乐场,若您想了解更多儿童乐园定制内容,欢迎与我们联系!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

?

最新文章
推荐资讯
万豪国际开启“豪飨海南”活动,携丰盛美食展现舌尖上的目的地风采
万豪国际开启“豪飨海
DELSEY推出2019年新品,带你领略一场心灵“流浪”之旅
DELSEY推出2019年新品
《远去的牧歌》观后:离不开的是草原上的家
《远去的牧歌》观后:
“新时代 新文旅 新泾河”西咸新区泾河新城文旅产业融合高峰论坛在乐华城举办
“新时代 新文旅 新泾
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright ? 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国qq哪里可以领5元红包网站 | 中国游乐网 | 游乐qq哪里可以领5元红包网
备案信息:京ICP备09048676号
?