嗨,欢迎来游乐网! 加入收藏 ?? 设为首页 ?? 我要投稿 ?? RSS
您当前的位置:首页?>?qq哪里可以领5元红包

“慈航普渡 同护净土”第二十九届普陀山之春·禅行普陀活动在舟山拉开帷幕

2019-04-12 15:02:59??互联网??

  2019年4月11日上午,第29届“普陀山之春”暨“慈航普渡 同护净土”禅行普陀活动在普陀山景区成功举行。此次活动由普陀山—朱家尖风景名胜区管理委员会和普陀山佛教协会共同主办,吸引来自普陀山各单位以及全国各地的100支队伍共500名禅行者参与其中,带来热烈反响。普陀山—朱家尖风景名胜区管理委员会党委委员、副主任、普陀山管理服务局局长、普陀山镇党委书记丁宏斌,普陀山佛教协会副会长定明法师,舟山市文化和广电qq哪里可以领5元红包体育局副调研员张辉等参加了活动。

  此次禅行活动以“慈航普渡 同护净土”为主题,旨在通过沿途领略佛国美景,感受慈航普渡,拾忆美丽净地,让参与者用双脚圆满禅行之旅,助力“文明城市创建”,共贺“宗教政策实施40周年”。

  禅行普陀活动启动仪式位于普陀山正山门码头。启动仪式上,首先市委领导及嘉宾致辞发言,随后进行文明城市倡议书领誓、志愿者代表进行宣誓的议程,在师父向禅行者代表赠送完禅行文牒后,本次活动正式启幕。

  定明师父向禅行代表赠送文牒

  普陀山—朱家尖风景名胜区管理委员会丁宏斌副主任在活动中谈到:素有“海天佛国”、“南海圣境”美称的普陀山,古有五朝恩赐,今又四海尊崇,是闻名遐迩的佛教圣地。他呼吁来宾怀着对佛教文化的敬畏感和虔诚心,说文明话,做文明事,当文明人,一同跟着师父们朝圣行脚,共同领略普陀佛教风采。

  丁副主任致辞

  普陀山佛教协会副会长定明法师向现场群众弘扬佛法,传授佛道。他指出禅道离每个人并不遥远,应该从生活中体悟禅意,还讲授赵州禅师的典故“吃茶去”,分享着名的梅花悟道诗(“近日寻春不见春,芒鞋踏遍岭头云。归来笑指梅花苞,春在枝头已十分。”),意境悠长。

  虽然气温低迷,天空也下起蒙蒙细雨,但仍然无法抵挡禅行者的热情。禅行活动开始后,法师带领500名左右禅行者组队从正山门码头出发,沿着短姑码头——震旦第一佛国石——大乘庵——法雨寺——古佛洞——宝陀讲寺的路线前进。在每个盖章点,禅行者驻足停留,加盖纪念章。8公里的行程中,禅行者虽然风尘仆仆,但神采奕奕。最后,顺利走完全程的禅行者凭借加盖的所有公章在终点宝陀讲寺领取特色宣传品,为自己的禅行留下纪念。

  禅行者们组队前进

  本次活动对于响应普陀山助力“两大圣(胜)地建设”的目标,践行培育“善文化”正能量、凝聚民心、促进和谐都起到了积极推进的作用,是打造地标性文化盛事的重要载体。也鼓舞广大群众积极走出家门,共享春日愉悦时光。

qq哪里可以领5元红包   【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游乐网无关。游乐网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,游乐网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:yoleer@163.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

?

最新文章
推荐资讯
Bedsonline任命中国销售团队,增强其亚洲市场领导力
Bedsonline任命中国销
湖南不容错过的春色,大围山等景区上榜
湖南不容错过的春色,
春季伴手礼,当然要选这些了!
春季伴手礼,当然要选
华谊兄弟贺岁档官宣!到全球首个华语电影IP主题乐园“玩电影”跨年
华谊兄弟贺岁档官宣!
热门资讯
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright ? 2009-2015 YOLEER.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 游乐网 ]版权所有
客服信箱:yoleer@163.com QQ:56412036 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:游乐网 | 中国qq哪里可以领5元红包网站 | 中国游乐网 | 游乐qq哪里可以领5元红包网
备案信息:京ICP备09048676号
?